В Воронеже фанаты «Факела» попросят смягчить ковидные запреты ради кубкового матча

Фанаты воронежского «Факела» простят руководство области снять запрет на посещение зрителями домашних матчей их любимой команды. Соответствующее обращение в адрес правительства региона болельщики опубликовали в социальных сетях во вторник, 19 октября.

— В Воронеже при соблюдении санитарных норм открыты кафе, бары, рестораны, кинотеатры, торговые центры. Мы, Воронежские болельщики, лишены права посещать спортивную арену. Футбольный клуб «Факел» успешно выступает в ФНЛ. Впереди ответственный кубковый матч (27 октября с ФК «Нижний Новгород» — прим. ред.). Команде необходима наша поддержка, ведь пока едины — мы непобедимы! Просим Вас поддержать нашу инициативу и рассмотреть допуск на спортивное мероприятие на открытом воздухе зрителей, имеющих сертификат о прививке от COVID-19 или действующий ПЦР-тест, — говорится в открытом письме.

Напомним, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области с 9 октября ввели запрет на посещение зрителями соревнований. При этом еще до этой даты «Факел» принял решение о проведении матча при пустых трибунах — произошло это 30 сентября в игре с ивановским «Текстильщиком».

В начале пандемии в Воронеже действовало ограничение на посещение домашних матчей «Факела» в 10% от вместимости Центрального стадиона профсоюзов. Правда, в ноябре 2020 г. на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в регионе тоже полностью запретили допуск зрителей на соревнования — в итоге «огненные» перед уходом на зимние каникулы провели четыре встречи на пустой арене. Правда, в феврале 2021 г. это ограничение сняли, разрешив заполнять трибуны до 50% от вместимости.

Сергей Богачев

Это интересно