Воронежский облздрав объяснил появление брошенных мешков с медицинскими отходами на улице

Обнаруженные воронежцем мешки с ампулами, шприцами и прочими медицинскими отходами не были оставлены бюджетным учреждением здравоохранения. Об этом во вторник, 19 октября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали в пресс-службе облздрава.

Как пояснили в структуре, рядом с ул. Екатерины Зеленко, где ранее воронежец нашел пакеты с отходами, находится два подразделения ВГКП №7 (подведомственных департаменту здравоохранения) – городская поликлиника №21 и детская поликлиника №12. Специалисты выяснили, что ВГКП №7 отношения к брошенным медотходам не имеет. Возможно, мешки оставили сотрудники частных медорганизаций, однако это еще предстоит установить.

Также в облздраве добавили, что ампулы из-под вакцины, одноразовые шприцы и пробирки для забора крови относятся к отходам класса Б. Такие отходы утилизируются согласно утвержденной схеме, что полностью исключает их нахождение в общественных местах.

— Вывоз отходов класса Б и их утилизация осуществляется организацией «Союз Рубин втормет» согласно контракту, — рассказали в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно