Губернатор Гусев призвал воронежцев принять участие в переписи населения

В Воронежской области набирает обороты Всероссийская перепись населения (ВПН). Губернатор Александр Гусев призвал жителей региона из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки принять участие в стартовавшей в пятницу, 15 октября, кампании дистанционно – с помощью портала «Госуслуги».

Глава области подчеркнул особую важность данного анкетирования, ведь на основе полученных данных в будущем будут решаться вопросы по развитию социальной инфраструктуры, а также мерам поддержки населения и малого бизнеса.

Напомним, что в числе первых, кто принял участие в ВПН, оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник исполнил свой гражданский долг уже 15 октября, заполнив необходимую анкету через «Госуслуги»

При этом ответить на вопросы переписи можно еще двумя способами – посетив специальный участок или дождавшись визита переписчика к себе домой. Воронежцы вправе выбирать сами, какой из трех вариантом им предпочтительнее.

Кстати, в Воронеже оборудовали 143 переписных участка, которые равномерно распределили по все территории города. Больше всего таких точек расположено в Коминтерновском районе (40), а меньше – в Ленинском районе (12). Ознакомиться с их полным перечнем можно на сайте мэрии.

Добавим, что в рамках проведения ВПН организовали работу «горячих линий», где можно оперативно получить ответы на все интересующие вопросы: 8 (800) 707-20-20 (федеральный) или 8 (951) 566-42-12 (Воронежстат).

Илья Петров

Это интересно