Мэр Воронежа в числе первых принял участие в переписи населения

Мэр Воронеж Вадим Кстенин принял участие во Всероссийской переписи населения в первый день государственной кампании. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В структуре напомнили, что заполнить анкету можно тремя способами – это можно сделать, посетив специальный участок, дождавшись визита переписчика к себе домой или при помощи портала «Госуслуги». При этом в условиях пандемии последний вариант представляется наиболее удобным и безопасным — именно его и выбрал глава Воронежа, ответив на вопросы переписных  анкет в специализированном разделе сайта.

— Сегодня началась Всероссийская перепись населения, в рамках которой нас всех посчитают. Я призываю всех горожан принять участие в переписи. Это очень важно для государства, которое на основе результатов принимает стратегические решения, для бизнеса, который понимает, в каком направлении ему действовать, для ученых и исследователей, которые используют данные в своих трудах, — отметил Вадим Кстенин.

Добавим, что на территории столицы Черноземья функционирует 143 переписных участка, где самым самым строгим образом соблюдаться меры антиковидной безопасности.

Илья Петров

Это интересно