По поручению губернатора для пациентов с COVID-19 в Воронежской области закупили 200 концентраторов кислорода

Ночью с 14 на 15 октября в Воронежскую областную больницу №1 поступило 150 концентратов, которые впоследствии распределят по городским и областным медучреждениям.  Еще 50 аппаратов находятся «на подходе». Об этом в пятницу,15 октября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

– Департаментом здравоохранения было принято решение о раздаче этих концентраторов сразу, в течение двух-трех часов после сегодняшней ночной поставки, чтобы уже утром полностью обеспечить кислородом всех пациентов, находящихся на кислородной терапии, –подчеркнул замглавврача ВОКБ №1 по технике Владимир Кустов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на переговорах с Минпромторгом добился получения медтехники. Решение о приобретении аппаратов приняли 7 октября, а 12 октября заключили контракт на их поставку. Оперативность обусловлена сложной эпидемиологической обстановкой.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на данный момент в воронежских ковид-стационарах оборудовано 7736 мест, из которых 3275 имеют кислородную поддержку. При этом большая часть этих коек — 6969 — занята. Сейчас в кислородной терапии нуждается 3199 пациентов с COVID-19.

Отметим, что за минувшие сутки в регионе выявили рекордные 668 случаев заражения. Всего же COVID-19 методом ПЦР диагностировали у 142557 человек. А вот победить недуг смогли 115704 инфицированных, но в это число не входят те, у кого болезнь подтвердилась по результатам компьютерной томографии легких.

Татьяна Соловьева

Это интересно