Воронежцам нужно более 4 лет копить на подержанную машину

Для того, чтобы приобрести подержанный автомобиль воронежцам нужно 4,3 года копить деньги. Соответствующее исследование в понедельник, 18 октября, опубликовало РИА «Новости».

По данным аналитиков, на новую машину жителям Воронежской области придется копить порядка девяти лет. Около 39,9% воронежцев не смогут уложиться даже в 10-летний срок. В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль Воронежская область заняла 51 место.

Быстрее всех на новый автомобиль смогут накопить жители Чукотки – чтобы сесть за руль машины из салона им понадобится всего 3,5 года. За 1,7 лет местные жители накопят на подержанную машину. Последнее место рейтинга заняла Кабардино-Балкарская республика. Кабардинцам придется копить на подержанный автомобиль 5,3 лет, на новый – 11,1. Около 60% жителей не могут накопить средства на машину за 10 лет.

Добавим, что аналитики составляли рейтинг с учетом повышения цен на авто, а также данные о том, что россияне в среднем откладывают на машину 50% медианной зарплаты на пополняемый банковский вклад со ставкой в 6,75%.

Снежана Смольянинова

Это интересно