В центре Воронежа обустроят сквер с площадкой для выгула собак

В Ленинском районе Воронежа продолжается обустройство сквера «Мирный» на ул. Кропоткина. Объект посетил руководитель управы Сергей Ситников для обсуждения проекта озеленения, сообщили в пресс-службе городского управления экологии в понедельник, 18 октября.

К территории нового общественного пространства проложили коммуникации, подготовили основу для обустройства пешеходных дорожек, а также обозначили границы для тематических зон. Здесь появится игровая площадка, а также площадка для выгула собак. Дорожки выложат из плитки, проведут наружное освещение, засеют газон и установят малые архитектурные формы. К территории сквера также будет примыкать автомобильная парковка. Что касается озеленения, то предпочтение отдадут кустарникам и некоторым породам деревьев.

— Наш новый сквер создается практически с нуля. В процессе подготовки проекта мы старались учесть мнение граждан, проживающих в округе и организовать в недалеком будущем комфортное место отдыха и активного досуга для воронежцев, — отметил руководитель администрации Ленинской района Воронежа.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», работы по благоустройству сквера «Мирный» осуществляет ООО «Мега Строй» за 26,89 млн руб.  Общая площадь обновления составляет порядка 0,94 га. Согласно договору, под создание парка отвели 75 дней с момента определения подрядчика.Кроме того, на дополнительные работы выделили еще более 2,5 млн руб. За эти деньги в сквере установят беседки, качели, скамейки и урны, и обеспечат укладкуспециального резинового покрытия.

Добавим, что наименование сквер «Мирный» ранее принадлежало территории на ул. Лизюкова, 4, переименованной в сквер им. Виталия Злотникова.

Татьяна Соловьева

Это интересно