Воронежские следователи заинтересовались историей с оставшимся без пальца сотрудником «ЭкоНивы»

Следователи организовали процессуальную проверку после опубликованной в субботу, 17 октября, записи в группе «Мой и твой Воронеж» в Telegram. В посте девушка от лица своего отца рассказала о том, что на предприятии «ЭкоНива», где он работал, не выплачивали зарплату. Кроме того, на рабочем месте мужчина лишился фаланги пальца.

Так, житель Бобровского района с июля 2020 г. по август 2021 г. работал на «ЭкоНиве» механизатором. С декабря прошлого года по март текущего года ему не выплачивали зарплату.

— У меня была машина в лизинге, но заработной платы не было, соответственно платить было нечем. Да что лизинг, жить было не на что, нечем было кормить детей, а их у меня пятеро, в итоге машины у меня больше нет, — рассказал мужчина.

Кроме того, однажды комбайн, на котором работал воронежец, сломался. Вместо того, чтобы отдать машину в ремонт, главный инженер предприятия решил самостоятельно устранить неисправность – кувалдой он попал не по детали комбайна, а по руке водителя. Так мужчина лишился фаланги пальца.

Следователи проверят, каким образом на предприятии соблюдались правила охраны труда, разберутся, почему мужчину оставили без компенсации и зарплаты, назначат экспертизу для установления степени тяжести вреда, нанесенного воронежцу, и дадут правовую оценку происходящему.

Снежана Смольянинова

Это интересно