О желании воронежцев записаться на вакцинацию через Telegram спросили в облправительстве

Правительство Воронежской области решило провести опрос на тему того, готовы ли жители региона записаться на вакцинацию от коронавируса через Telegram-бот.

По состоянию на момент публикации в опросе приняли участие уже более 600 пользователей мессенджера (перепост опроса разместили официальные паблики структурных подразделений облправительства, а также дружественные частные каналы). Более половины из них – 56% – выразили готовность воспользоваться такой возможностью, когда она появится. Еще 21% предпочли использовать иные каналы для записи на иммунизацию. 23% же заявили, что не собираются ставить прививку ни при каких условиях.

Стоит отметить, что подобное положение дел препятствует ранее озвученной цели по вакцинации не менее 80% взрослого населения в Воронежской области.

Напомним, что ранее эксперимент по использованию Telegram-бота в здравоохранении решили провести в Россошанском районе. Здесь теперь с помощью этой технологии можно будет вызвать врача на дом. Это позволит разгрузить телефонные линии call-центра, загруженность которых часто не позволяет россошанцам пригласить медика к больному.

Ирина Луфтанович

Это интересно