В Воронежской области вызвать врача на дом можно через Telegram-канал

В Воронежской области команда губернатора Александра Гусева внедряет новый проект, позволяющий разгрузить очереди на запись к врачам. Со среды, 13 октября, пациенты Россошанской районной больницы могут оформить вызов медика на дом через Telegram-канал медицинского учреждения.

На данном ресурсе публикуется пост с датой следующего дня, в комментариях к которому и производится запись. Для оформления вызова нужно оставить заявку с указание своих фамилии, имени и отчества, а также даты рождения, адреса и номер медицинского полиса.

— При этом в профиле заявителя должен быть открыт и доступен его номер телефона. Это необходимо, чтобы регистратор могла перезвонить и уточнить причину вызова, а также могут понадобиться данные паспорта и СНИЛС, — отметили в Россошанской районной больнице.

По информации администрации муниципалитета, ежедневно на номер колл-центра поликлиники 8-47396-66-00-3 поступает до 1000 звонков. В итоге местные жители зачастую жалуются, что из-за загруженности линии они не могут дозвониться до 12.00, чтобы вызвать врача на дом.

Стоит учесть, что оформить заявку через Telegram-канал райбольницы тоже можно только до 12.00. Правда, после этого времени публикуется сообщение о записи на вызов врача на следующий день. По сути дела, воспользоваться данной услугой россошанцы могут в любое время суток не выходя из дома.

Илья Петров

Это интересно