Бесплатные лекарства от ковида получили еще 5,9 тыс. воронежцев

В Воронежской области за неделю с 7 по 13 октября бесплатные лекарства получил 5887 амбулаторных пациентов, у которых диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией. Такие данные привели в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 15 октября.

Таким образом, начиная с 16 ноября прошлого года, медикаменты на безвозмездной основе выдали уже 176588 воронежцам, которые лечатся от COVID-19 на дому. В депздраве подчеркивают, что амбулаторные пациенты получают препараты строго по назначению врачей своих поликлиник.

Отметим, что в предыдущую неделю (30 сентября — 6 октября) в регионе бесплатные лекарства получили 9605 зараженных коронавирусом, тогда как с 23 по 29 сентября медикаментами обеспечили 7725 больных.

При этом воронежцы жаловались на нехватку препаратов. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения отмечали, что лекарственное обеспечение осуществляется за счет федерального бюджета, а также резервного фонда области. Правительства РФ выделит регионе дополнительное финансирование на амбулаторное лечение коронавирусных больных в объеме 118 млн руб.

Илья Петров

Это интересно