Больные коронавирусом воронежцы пожаловались на нехватку бесплатных лекарств

Воронежцы, столкнувшиеся с диагнозом COVID-19, стали массово жаловаться на нехватку бесплатных лекарств. По словам горожан, им звонят медики и лишь говорят, что необходимо, но никаких медикаментов не предоставляют.

— Сегодня утром мне позвонила медсестра и сообщила, что бесплатных лекарств нет. Пей, что пила. А мне даже назначено ничего не было. А как узнать, начала развиваться пневмония, нет? Повторю, лечения назначено не было. А теперь, уважаемые власти, рассказывайте: где результат теста в течение 48 часов? Где мои лекарства? — обратилась в соцсетях Анна Пачинская-Дорохова.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн», что лекарственное обеспечение осуществляется за счет средств федерального бюджета, а также средств резервного фонда области. Медикаменты за время пандемии и с момента введения такой практики получили более 170 тыс. человек.

— В связи с продолжающимся эпидемическим неблагополучием по новой коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости проектом распоряжения правительства РФ для Воронежской области выделено дополнительное финансирование на амбулаторное лечение коронавирусных больных в объеме 118 млн руб, — уточняют в облздраве.

Чтобы пациенты с СОVID-19 могли лечить амбулаторно и получать свои лекарства, провели закупки противовирусных препаратов. Они уже распределены по медицинским организациям.

Петр Соболев

Это интересно