В Воронеже под опеку возьмут детей, у которых госпитализировали с ковидом родителей

В Воронежской области органы опеки возьмут на особый контроль ситуации, когда дети временно остаются без родителей, госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Соответствующее заявление в пятницу, 15 октября, сделал региональный оперштаб.

— Все случаи индивидуальны, поэтому каждая ситуация будет разбираться отдельно, — подчеркнули в пресс-центре областного правительства.

В регионе в последний месяц стремительно повышается уровень заболеваемости. Так, 18 сентября был побит державшийся чуть с начала августа максимум в 465 выявленных случаев COVID-19. После этой даты рекорд обновлялся практически ежедневно, исключение составили только четыре даты — 21 и 27 сентября, а также 4 и 13 октября. Добавим, что за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 668 жителей.

На фоне роста числа больных в стационарах области развернули рекордное число коек для больных опасным недугом — 7736. При этом большая часть этих месте — 6969 — сейчас занята. Госпитализация на ковидные койки в регионе по-прежнему сохраняет устрашающие темпы. К примеру, 13 октября, в коронавирусные больницы попали 890 пациентов, 12 октября — 844, а 11 октября — 867.

При этом в дефиците не того места для пациентов, но и врачи. Оперштаб обратился к руководителям частных клиник с просьбой направить своих сотрудников с действующими сертификатами специалистов на работу в ковидных отделениях поликлиник и стационаров. Кроме того, в борьбе с COVID-19 планируется задействовать и медиков-пенсионеров, которые тоже могут по желанию вернуться к исполнению обязанностей.

Илья Петров

Это интересно