Подозреваемому в мошенничестве бывшему вице-мэру Воронежа вновь продлили домашний арест

Подозреваемому в мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) бывшему вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину продлили еще раз домашний арест. Если раньше эта мера пресечения действовала до 16 октября включительно, то теперь Ленинский районный суд утвердил новую дату — 16 декабря.

Ранее чиновнику разрешили двухчасовые прогулки дважды в неделю вокруг дома. Юрий Бавыкин отрицает свою причастность к делу. Ранее он даже утверждал, что признался на следствии под давлением.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», поводом для претензий со стороны правоохранительных органов к чиновнику стала ситуация на прошлогодних выборах в гордуму, когда он якобы пообещал Сергею Кудрявцеву содействие в получении необходимого результата по итогам голосования за вознаграждение. Последнего задержали в рамках дела о мошенничестве при приватизации земельного участка под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Добавим, что Юрия Бавыкина, который признал вину, 19 февраля отправили под домашний арест, который дважды продлевали.

Илья Петров

Это интересно