Авиаполк с бомбардировщиками Су-34 готовится к передислокации в Воронеж

Военные начали готовить к передислокации 47-ой авиационный полк с бомбадировщиками Су-34 из Бутурлиновки в Воронеж. Об этом доложили Министру обороны России Сергею Шойгу во время его рабочего визита в столицу Черноземья в четверг, 14 октября.

Как отметили в пресс-службе Минобороны, к перебазированию приступят 15 ноября. Полный состав бортов разместят на новом месте к 15 декабря. Как сообщал «Обозреватель.Врн», о планах военных стало известно в августе текущего года. Тогда сообщалось, что к октябрю завершится масштабное обновление объекта, расположенного на окраине Советского района. Работы начались восемь лет назад, но потом процесс приостановили — возникли проблемы с финансированием и подрядной организацией. Реконструкцию разморозили в мае 2019 г.

Генералу армии Сергею Шойгу также рассказали, что в Воронеже идет подготовка профильных специалистов по обслуживанию и ремонту авиационной техники. Для этого в Военно-воздушной академии (ВВА) имени Жуковского и Гагарина создали специальные условия. Предполагается, что порядка 70% от всего объема ремонтных работ будут проводить подготовленные в ВВА военные.

— На этот уровень Воздушно-космические силы выйдут к 2026 году, — отметили в структуре.

И – добавили, что в помощь при подготовке специалистов учебное заведение обеспечат всем необходимым оборудованием для ремонта авиатехники.

Татьяна Соловьева

Это интересно