Только треть воронежцев поддерживает ужесточение мер против распространения коронавируса

Практически каждый третий житель Воронежа (31%) считает, что необходимо усиливать меры защиты от COVID-19 . При этом 15% горожан затруднились ответить, а вот более половины наших земляков выступили против – 54%. Такие данные привели 14 октября аналитики сервиса  SuperJob.

Для сравнения в Москве за усиление мер выступает четверть жителей (25%). В Санкт-Петербурге примерно столько же— 24%. Опрошенные часто говорили: «Переводите людей на удаленную работу — освободится общественный транспорт. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу-с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте».

Интересно, что наиболее радикально настроены жители Челябинска и Самары — по 37% местных выступают за вакцинацию для всех. А меньше всего хотят подобных мер в Ростове-на-Дону и Краснодаре — 19 и 20% соответственно.

Примечательно, что в Воронежской области на днях неожиданно ослабили коронавирусные ограничения, которые только-только ввели. С другой стороны все больше возникает потребность в открытии новых мест для лечения пациентов с коронавирусом.

Петр Соболев

Это интересно