В Воронежской области дебошир сломал нос полицейскому

39-летнему жителю Бутурлиновского района придется ответить за насилие в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Он ударил кулаком по лицу полицейского.  Сотрудника госпитализировали: врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом носа.

Инцидент произошел вечером 3 октября. Жители города Бутурлиновка  сообщили участковому, что хулиган бьет стекла в магазине на улице Блинова. Полицейский отправился на место происшествия и попытался остановить нарушителя. Буйного мужчину нужно было отвезти в отдел полиции.

Но пьяный 39-летний местный житель полез в драку, последствия которой вам уже известны. Дебошира в итоге все равно задержали. Ранее он был судим за сбыт наркотиков. В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство о заключении его под стражу.

— Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сотрудник полиции признан потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Сергей Исаков.

Максимальное наказание, которое сейчас грозит дебоширу, — десять лет лишения свободы.

Петр Соболев

Это интересно