Заступившийся за родственницу воронежец пробил голову 59-летнему мужчине

В Воронеже полицейские задержали мужчину, жестоко избившего 59-летнего местного жителя, который приставал к его родственнице. Об этом в среду, 13 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Потерпевший часто заходил в торговые павильоны на ул. Димитрова в поисках цветного металла. Навязчивый мужчина доставлял неудобство одной из сотрудниц минирынка и она попросила своего родственника поговорить с ним. Прибывший на помощь воронежец посадил потерпевшего в автомобиль, избил его и увез к водохранилищу, где еще несколько раз ударил мужчину. В итоге 59-летний воронежец попал в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени и субдуральной гематомой.

Полицейские смогли быстро вычислить обидчика – им оказался 39-летний местный житель. В содеянном он сознался, пояснив, что хотел помочь родственнице. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Теперь заступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно