В Воронежской области назвали процент заразившихся коронавирусом среди привитых

Менее 1% привитых воронежцев заразились коронавирусом с начала пандемии. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это 6 467 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в среду, 13 октября.

При этом ни один из жителей Воронежской области после иммунизации не умер с подтвержденным COVID-19.  Об этом в своем обращении говорил и глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. Он, в свою очередь, отмечал, что вакцинированные люди болеют в 10-15 раз реже, да и заболевание у них, как правило, проходит в легкой форме.

— Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни нашим пациентам. Но только вместе с вами мы сможем победить опасную инфекцию, остановить катастрофу и вернуться к прежней спокойной жизни. Помогите врачам помочь вам, — обратился к воронежцам Александр Щукин.

Тем временем в Воронежской области госпитализация на ковидные койки впервые с начала пандемии приближается к рекордной отметке — 900 пациентов в день.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», почти 5,5 тысяч воронежцев полностью привились от коронавируса в первый день введения QR-кодов.

Петр Соболев

Это интересно