Воронежский перевозчик рассказал свою версию истории с невыпущенным из автобуса ребенком

В пресс-службе воронежского перевозчика АТП-1 во вторник, 12 октября, рассказали свою версию конфликта с участием водителя автобуса и маленького пассажира, которого якобы не выпускали из салона за неоплаченный проезд.

Инцидент произошел примерно в 19.20 на ул. 9 Января. Как ранее сообщили очевидцы, водитель автобуса не выпустил из автобуса ребенка, не оплатившего проезд. Несмотря на просьбы мальчика, водитель продолжил движение, остановившись лишь на следующей остановке.

В соцсетях на водителя обрушился шквал негатива, однако тот сообщил, что даже не видел ребенка. По словам мужчины, мальчик изначально зашел в автобус через заднюю дверь и, не проходя в салон для оплаты проезда, встал позади кресел, попав в «слепую» для водителя зону. На остановке «Аптека» на ул. 9 Января (на которой должен был сойти ребенок) желающих выти не было, поэтому автобус двинулся дальше. Действительно, мальчик вышел на соседней остановке, но злого умысла у водителя не было – он просто не видел и не слышал ребенка.

— В поток негатива в сторону водителя мы вмешиваться на тот момент не могли, но искренне ужасались происходящему в сети. Однако в настоящее время у нас есть полная видеозапись инцидента, которую мы передадим в следственные органы. Надеемся на справедливую оценку поведения каждого участника со стороны правоохранителей, — прокомментировали в «АТП-1».

Снежана Смольянинова

Это интересно