Тепло появилось в 99% домов Воронежской области

В Воронежской области подвели итоги подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2021-2022 г. Их обсудили 11 октября на оперативном совещании у и.о. губернатора Виталия Шабалатова.

Как рассказал глава областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин, 1512 котельных или 98% от общего объема функционируют в штатном порядке. Тепло пустили в квартиры 7652 домов, что соответствует 99,2%.

Также специалисты продолжают работать над тем, чтобы не допустить аварийные ситуации. В настоящее время в регионе сформированы 634 ремонтные бригады на случай, если возникнет необходимость в восстановительных работах.

— В состав бригад входят более 2000 человек и порядка 1,1 тыс. специализированной техники, — уточнили в облправительстве.

Из средств регионального бюджета закупили материально-технические ресурсы для исключения нештатной обстановки. Параллельно произведена закупка достаточного количества угля – около 16, 5 тонн в качестве топлива. Такой объем равнозначен 118,81% от нормы.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в соответствии с поручением губернатора Александра Гусева отопительный сезон для соцобъектов Воронежа начался досрочно с 20 сентября. При этом в МКД пуск тепла начали с 27 сентября.

К 5 октября батареи стали теплыми почти во всех многоэтажках Воронежа. Отопление включили в 90,7% жилых домов.

Татьяна Соловьева

Это интересно