В Воронеже не стали разрывать контракты с нарушавшими расписание перевозчиками

В мэрии Воронежа отозвали  уведомления о расторжении контрактов, которые в сентябре направили четырем местным перевозчикам. Остаться без договоров рисковали «Автолайн+», «ВГТК», «ВТК» и «Отдых+». Одно из наиболее частых их нарушений — несоблюдение расписания. Однако «предприятия предприняли ряд шагов» для исправления ситуации — об этом «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 12 октября.

Напомним, уведомления пришли на прошлой неделе за необслуживание следующих маршрутов: №61 (« ВГТК»), №64а (в «Автолайн+»), №83 («Отдых+») и №96 («ВТК»). По контракту у перевозчиков было десять дней, чтобы исправиться.

— Мониторинг, который ежедневно проводился сотрудниками МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок», показал, что маршруты заработали, выпуск автобусов на них в течение всего испытательного периода осуществляется каждый день, включая выходные дни, — сообщают в мэрии.

Однако даже отозванное уведомление для перевозчиков все равно остается сигналом тревоги. Ведь в случае повторения ситуации, никаких отзывов уже не будет – за срок действия контракта такое право дается один раз

— Права на ошибку у них больше нет, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Виктор Левшаков

Это интересно