Мэрия пригрозила четырем воронежским перевозчикам расторжением контрактов

Четыре воронежские транспортные компании получили уведомления от администрации Воронежа о возможном расторжении контрактов . Речь идет об «Автолайн+», «ВГТК», «ВТК» и «Отдых+». Одно из наиболее частых их нарушений — несоблюдение расписания. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 20 сентября.

— Направлены уведомления о расторжении контрактов. Если перевозчики покажут улучшение ситуации, в частности, одно из наиболее частых нарушений — невыполнение сводного расписания, то в течение 10 дней они могут быть отозваны. Перевозчики предупреждены о серьезности ситуации, ведь за весь срок действия контракта подобное уведомление может быть отозвано лишь один раз, — предупредили в пресс-службе мэрии.

По информации представителей движения «Город и транспорт», уведомления пришли на прошлой неделе за необслуживание следующих маршрутов: №61 (« ВГТК»), №64а (в «Автолайн+»), №83 («Отдых+») и №96 («ВТК»).

Как опять же сообщают общественники, 20 сентября маршруты №64а и №83 обслуживают по одному автобусу, как и ранее. На маршрут №96 выходит четыре-пять машин при плановом выпуске 15 единиц. На маршрут №61 сегодня вышло 11 машин при плановом выпуске 18.

Виктор Левшаков

Это интересно