В Воронеже девушка перевела мошенникам более 2,5 млн рублей

Очередной жертвой интернет-мошенников стала 24-летняя жительница Воронежа. Девушка по рекомендациям лже-сотрудника банка набрала кредитов и перевела более 2,5 млн руб. аферистам. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как потерпевшая рассказала полицейским, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка пояснил, что некий мужчина пытается оформить на нее кредит. Затем девушке позвонил еще один неизвестный – он назвался следователем и попросил оказать содействие в пресечении действий мошенника. Напуганная девушка согласилась, после чего лже-полицейский якобы перевел звонок снова на представителя банка. Тот порекомендовал потерпевшей набрать кредитов, чтобы опередить мошенника, что и сделала доверчивая девушка. Все зачисленные средства в размере более 2,5 млн руб. она перевела на указанные реквизиты.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 УК РФ («Мошенничество»). Теперь злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

 

Это интересно