Трое молодых воронежцев предстанут перед судом за изготовление и сбыт наркотиков

В Воронеже в суд направили уголовное дело в отношении трех молодых людей, варивших наркотики в арендованном гараже. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Трое приятелей – 25-летний, 26-летний и 18-летний воронежцы, по версии следствия, в период с июня по октябрь прошлого года вступили в сговор с неизвестными и договорились создать некую ОПГ, занимающуюся продажей и изготовлением наркотиков. Они арендовали гараж на ул. 9 Января, закупили необходимое оборудование, химические вещества и изготовили более 1,8 кг наркотиков. Запрещенные вещества они сбывали путем «закладок» в Рамонском районе.

Поймать наркодилеров удалось в октябре 2020 г. На предварительном следствии они признали свою вину лишь частично. В отношении парней правоохранители возбудили уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Материалы дел направили в суд для дальнейшего рассмотрения. Теперь горе-бизнесменам грозит до 20 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно