Депутат Госдумы предложил сделать избитого в метро воронежца почетным гражданином

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил присвоить звание Почетного гражданина области заступившемуся за девушку и избитому в московском метро воронежцу Роману Ковалеву. Соответствующее обращение парламентарий направил губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

— Ковалев доказал, что в России еще остались настоящие мужчины, такие как он — пример для подражания подрастающему поколению. Я сам уроженец Воронежской области, здесь родился и вырос, и я горжусь тем, что мой земляк показал себя настоящим человеком, — приводятся слова Бориса Чернышова в telegram-канале фракции.

Впрочем, и без этого обращения Романа наградят в родном регионе за мужественный поступок и вручат памятный сувенир, когда воронежца выпишут из больницы, а губернатор Александр Гусев выйдет с больничного. Кроме того, власти готовы оказать помощь в дальнейшей реабилитации.

Также мэр Москвы пообещал выплатить 2 млн рублей избитому в метро воронежцу.

А правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Однако глава СК Александр Бастрыкин усмотрел в жестоком избиении воронежца в московском метро признаки покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ) и поручил возбудить дело по этой статье. Кроме того, Бастрыкин решил наградить Романа медалью «Доблесть и отвага» за его мужественный поступок.

Петр Соболев

Это интересно