Мэр Москвы пообещал выплатить 2 млн рублей избитому в метро воронежцу

Избитого тремя парнями в вагоне метро воронежца Романа Ковалева денежно наградят за мужественный поступок. Об этом в пятницу, 8 октября, на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр проведал Романа в больнице и поблагодарил за то, что тот вступился за девушку. Напомним, в метро ее оскорбляли трое парней. Однако защитника серьезно избили: у него сломан нос и опух сильно правый глаз. Сейчас, по словам Сергея Собянина, воронежцу лучше, однако врачи по-прежнему стараются восстановить парню здоровье. Совсем скоро Роман ляжет на операционный стол.

— Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции. Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн руб., — сообщил Сергей Собянин.

Добавим, что правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Однако глава СК Александр Бастрыкин усмотрел в жестоком избиении воронежца в московском метро признаки покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ) и поручил возбудить дело по этой статье. Кроме того, Бастрыкин решил наградить Романа медалью «Доблесть и отвага» за его мужественный поступок.

Снежана Смольянинова

Это интересно