В Воронеже для дистанционного обучения школьников будут использовать мессенджеры и соцсети

Воронежские школы будут сами определять, как организовать дистанционное обучение с учетом возрастных особенностей школьников и тесного взаимодействия учителей, детей и родителей. Соответствующие задачи уже поставлены директорам учебных заведений. Об этом в воскресенье, 10 октября, сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

Напомним, 12 октября, со вторника, школьники Воронежа переходят на дистанционное обучение. Ограничение распространяется на все классы. Режим будет действовать до особого распоряжения.

Школы города должны оперативно перестроиться. При этом руководство каждого учебного заведения должно подобрать доступные для учеников и педагогов инструменты обмена информацией, проведения уроков и контроля.

— Ими могут выступать электронные сервисы Дневник.ру, популярные бесплатные образовательные платформы, социальные сети, мессенджеры, средства проведения видеоконференций и другие, –  отметила Надежда Савицкая.

Если у родителей появятся вопросы об организации образовательного процесса, им придется обратиться к педагогам и к администрации школ.

Петр Соболев

Это интересно