В воронежских театрах рассказали, как попасть на спектакли по QR-кодам и как вернуть билеты

В перечень мест, которые с 11 октября можно посетить только при предъявлении QR-кода, попали и воронежские театры. Учитывая, что на многие показы зрители покупают билеты заранее, сложилась неприятная ситуация: место уже забронировано, но занять его без нового «пропуска» нельзя. Как быть? Можно ли вернуть деньги? Или есть другой выход?

Во всех популярных театрах Воронежа заявили, что готовы принимать посетителей по QR-кодам. «Пропуск» может быть представлен как на бумаге, так и на цифровом носителе. Такая проверка подтвердит, что зритель сделал прививку от COVID-19 или болел вирусом в последние шесть месяцев. Не забудьте и документ, удостоверяющий личность. Как правило, требуется паспорт. Зрителям до 18 лет для посещения спектаклей QR-код не требуется, но они должны прийти в сопровождении взрослых.

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова просят учесть, что для проверки билетов и необходимых документов потребуется чуть больше времени, поэтому гостей просят приходить заранее.

— До начала спектакля вы можете вернуть билеты по тем каналам, по которым они были приобретены. До 31 октября средства за билеты будут возвращены в полном объеме, с 1 ноября – в соответствии с Положением о возврате билетов, — сообщают в академическом театре драмы.

В Театре оперы и балета также отвечают тем, кто не может обеспечить QR-код: «Ваше право вернуть билеты по месту их приобретения».

Представители Никитинского театр призывают не отказываться от запланированного похода на представление, если билеты куплены на две-три недели вперед. Они напоминают, что еще есть время сделать однокомпонентную вакцину и получить QR-код.

Сдать билет в Никитинском театре можно в любой момент, в том числе и в день спектакля. Обещают вернуть полную стоимость. За исключением сервисного сбора, если вы приобретали билет онлайн.

— Мы очень огорчены сложившейся ситуацией. Надеемся, что в скором времени в перечень документов позволяющих посещать спектакли будет влючен и ПЦР-тест, — отметили в Никитинском театре.

В Камерном театре предполагают, что в продаже будут появляться билеты — после того как их вернут те зрителями, у которых нет QR-кодов. Так что для некоторых воронежцев это станет возможностью попасть на спектакли в октябре, на которые они не успели приобрести билеты.

При наличии QR-кода, полученного на сайте gosuslugi.ru, можно будет и попасть на детский театральный фестиваль «Маршак». Кстати, его организаторы теперь уверены, что фестиваль состоится в полном объеме.

Виктор Левшаков

Это интересно