В Воронеже рейды по соблюдению масочного режима в автобусах планируют проводить в утренний час пик

В Воронеже могут ужесточить рейды по соблюдению масочного режима в городских автобусах. До сих пор инспекторы не проверяли маршрутки в утренний час пик, чтобы не задерживать горожан по дороге на работу, однако  этот принцип скоро может измениться. Об этом в воскресенье, 10 октября, заявил заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

За субботу и первую половину воскресенья, 9 и 10 октября, в Воронеже  проверили более 700 автобусов. А если считать с 29 сентября, с момента старта более активных проверок — уже почти 15 тысяч общественного транспорта.

В эти выходные проверяющие стояли на остановках «Минская», «Молодогвардейцев», «Некрасова», «Путилина» и некоторых других.

Со старта рейдов оштрафовали уже 67 человек: 18 водителей автобусов и 49 пассажиров. Также выдали около 3000 масок пассажирам, у кого их с собой не оказалось, но кто готов их носить.

Ранее в Воронеже провели ночной рейд по проверке соблюдения масочного режима посетителями развлекательных заведений. Коронавирус продолжает бить антирекорды.

Петр Соболев

Это интересно