В Воронеже ночью искали нарушителей масочного режима в клубах и караоке-барах

В Воронеже провели ночной рейд по проверке соблюдения масочного режима посетителями развлекательных заведений. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В состав групп входили представители профильных структур мэрии и областного правительства, а также сотрудники Роспотребнадзора, полиции и подразделений ОМОН Росгвардии. Проверяющие наведались в без малого два десятка заведений в центре Воронежа, которые после полуночи не должны работать.

Правда, в ходе рейда лишь в двух местах ревизоры увидели закрытые двери. Установленные требования выполнили в клубе Aura, где идет ремонт, и рок-баре «Дизель», который, как и положено, прекратил обслуживать посетителей после 0.00. А вот остальные заведения работали на полную.

— Административные материалы были составлены в отношении караоке-клуба «Сова», ночного клуба «Браво», караоке-бара «Голос», где шла реализация алкоголя без лицензии, который изъяли, а также баров «Релакс» и «Зажигалка». Кроме того, остановлена деятельность в ночном клубе «Сохо», — отметили в мэрии.

Напомним, что так называемый «комендантский час» для заведений общепита ввели в регионе в конце июня. Согласно документу, ресторанам и барам запретили обслуживать посетителей в течение шести часов — с 0.00 до 6.00. Правда, это не распространяется на продажу еды на вынос. При этом представители данной отрасли ранее неоднократно обращались к первым лицам региона с просьбой снять этот запрет, но все тщетно.

Илья Петров

Это интересно