В Воронежской области бизнес планируют закрывать на три месяца за нарушения антиковидных мер

Нарушающий антиковидные меры бизнес в Воронежской области будут закрывать на 90 суток в срочном порядке. Соответствующая договоренность есть между исполнительными органами власти, правоохранителями и судами региона. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» в воскресенье, 10 октября, со ссылкой на источник в облправительстве.

Речь, по данным издания, идет о поверхностном отношении отдельных предприятий к организации процессов во время пандемии коронавируса. Предполагается, что даже нарушение масочного режима на предприятии может привести к суровым санкциям. Также тщательно будут проверять, работает ли вентиляция или, вовремя, например, проводится дезинфекция.

Учитывая, что рестораны, кафе и прочие заведения общественного питания в Воронежской области переходят на режим работы до 21:00, для них это прямое послание о том, что проверять систему на прочность не стоит.

В Воронеже и ранее сотрудники регионального департамента предпринимательства и торговли совместно с представителями управления Роспотребнадзора проверяли, например, кальян-бары, которые не должны были работать, или караоке-клубы. Примеров не мало. Доходило и до того, что в работающие, несмотря на «комендантский час», по ночам заведения, приходили люди в масках.

Но, похоже, теперь внимание будет повышенно вообще ко всему бизнесу, который можно назвать массовым? С начала сентября, как сообщал «Обозреватель.Врн», в регионе зафиксировали 16 очагов групповой заболеваемости коронавирусом. Если  половина из них находились в образовательных учреждениях, то три на промышленных предприятиях, а остальные в учреждениях социальной сферы.

Впрочем бизнес может себя отчасти обезопасить с помощью вакцинации. Тем более, что на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции эта процедура стала обязательной для не менее 80% сотрудников многих предприятий и учреждений.

Петр Соболев

Это интересно