В Воронеже у перевозчиков сложился огромный дефицит водителей из-за коронавируса

9 октября, в субботу, в Воронеже проверили на наличие масок пассажиров 429 маршрутных автобусов. Рейды продолжатся в ежедневном формате. Об этом в своем telegram-канале сообщил мэр Вадим Кстенин.

— Радует, что маски есть у всех пассажиров и они их даже надевают. Печалит, что во многих случаях это делается только когда рейд заходит в подвижной состав. Маска призвана защищать не от штрафа, а от заболевания, — подчеркнул глава Воронежа.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», горожанам за нарушение масочного режима в маршрутках грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Отмечается, что у перевозчиков сложился огромный дефицит водителей. Многие болеют. Сейчас эта категория профессионалов также попала под обязательную вакцинацию. Дошло до того, что в двух транспортных предприятиях за руль сели директора.

Контролировать, чтобы посетители были в масках, будут также в торговых и развлекательных комплексах. Продолжат ночные рейды по клубам. Так, 9 октября проверили 23 крупных объектах торговли, а в ночь на воскресенье – 14 клубов и ресторанов.

Под пристальное внимание попали и места массового отдыха. Представители местных управ за прошедший день обошли более 40 общественных территорий. 172 воронежца уже получили предупреждения о том, что нужно носить маски. Такие рейды тоже будут постоянными.

Петр Соболев

Это интересно