Губернатор Гусев поздравил с 25-летием воронежского художника Яна Посадского

Глава Воронежской области Александр Гусев поздравил с днем рождения местного художника Яна Посадского, создавшего ряд ярких уличных арт-объектов. Соответствующее послание губернатора опубликовали в Telegram-канале регионального правительства в субботу, 9 октября.

— Вам всего 25, а ваше имя уже стало знаковым для Воронежа и не только. С интересом слежу за вашим творчеством. Оно ломает привычные представления, меняет взгляд на многие вещи. Считаю, таким и должен быть современный художник. Столько смелости, драйва, правды и, конечно, любви к городу в ваших работах. Не останавливайтесь, удивляйте, заставляйте думать, открывать новое о себе и о Воронеже!, — отметил губернатор.

Напомним, что Ян Посадский является основателем художественной галереи современного искусства «Дай пять». Молодой человек родился в Мичуринске Тамбовской области, в 2019 г. он окончил Воронежский государственный технический университет — в своей дипломной работе он рассматривал возможности паблик-арта в гуманизации городской среды на примере своих работ.

Самые известные работы художника — надпись «Вонеж» на опорах Чернавского моста, арт-объект «Ключ Столля» (Карла Маркса, 92), надпись «Хлеба и зрелищ» (Кольцовская, 15), акция «Выбора нет» (ул. Фридриха Энгельса, 88) и «Маятник Фуко» (площадь Детей, 1).

Илья Петров

Это интересно