«Факел» в матче ФНЛ проиграл в Химках «Олимпу-Долгопрудный»

Воронежский «Факел» в рамках 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл в подмосковных Химках «Олимпу-Долгопрудный» — 0:2. Дружина из столицы Черноземья провела выездной поединок с дебютантом соревнований в субботу, 9 октября.

Для соперников это была уже вторая очная встреча в текущем сезоне. Первая игра прошла в столице Черноземья в начале августа в рамках 1/64 финала Кубка России — тогда успех праздновали хозяева поля, одолевшие соперника из Подмосковья со счетом 2:1.

Ключевой эпизод матча произошел под занавес первого тайма, когда воронежцы остались в меньшинстве — поле покинул хавбек Алихан Шаваев, который с интервалом в шесть минут получил две желтые карточки. Отметим, что до удаления на поле шла в целом равная борьба при минимуме острых атак и опасных ударов.

После перерыва «Олимп-Долгопрудный» смог извлечь выгоду из численного преимущества. Хозяева подобрали ключи к воротам «Факела» на 68-й минуте, когда цели достиг выстрел из пределов штрафной Данилы Янова — 1:0. А вскоре нигерийский легионер подмосковного коллектива Джозеф Ада окончательно снял все вопросы относительного исхода поединка, проведя второй гол в ворота соперника, — 2:0.

Следующий матч в первенстве подопечные Олега Василенко проведут в родных стенах. В среду, 13 октября, в рамках 17-го тура соревнований воронежцы примут на поле Центрального стадиона профсоюзов «СКА-Хабаровск». Отметим, что встреча пройдет при пустых трибунах, поскольку в регионе на фоне роста заболеваемости коронавирусом с 9 октября ввели запрет на посещение зрителями спортивных мероприятий.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно