«Факел» в Воронеже обыграл в Кубке России «Олимп-Долгопрудный»

Воронежский «Факел» в рамках 1/64 финала Кубка России победил в родных стенах подмосковный коллектив «Олимп-Долгопрудный» — 2:1. Команда из столицы Черноземья провела встречу с дебютантом ФНЛ на поле Центрального стадиона профсоюзов в среду, 4 августа.

Уже в дебюте поединка хозяева поля вышли вперед. Распечатал ворота сына экс-наставника сборной России Станислава Черчесова-младшего Денис Шипилов, который успешно замкнул длинную диагональ с правого края от Василия Черова — 1:0. Отметим, что воронежцы отличились через 46 секунд после стартового свистка. На 38-й минуте подопечные Олега Василенко удвоили преимущество. На этот раз отличился Андрей Разборов, отправивший мяч в цель после прострела Артема Кулишева — 2:0.

В начале второго тайма «Факел» заработал пенальти. К 11-метровой отметке отправился Артем Кулишев, который успешно справился со свой миссией. Правда, арбитр, усмотрев нарушение правил, попросил игрока хозяев перебить штрафной удар, а вот вторая попытка оказалась неудачной — выстрел парировал голкипер. А за четверть часа до окончания основного времени судья указал на точку уже в штрафной воронежцев. Акмаль Бахтияров с пенальти возродил интригу, — 2:1. Правда, больше подмосковной команде «Факел» ничего сделать не позволил, сохранив победный счет.

Благодаря этому успеху «огненные» вышли в групповой этап Кубка страны, где их ждет два матча — они сыграет на выезде с клубом второго дивизиона (ФНЛ-2) и примут дома команду Российской премьер-лиги, которая не участвует в еврокубках. Правда, соперники коллектива столицы Черноземья на этой стадии соревнований определятся только после жеребьевке, которая пройдет после того, как свои матчи проведут младшие по рангу.

Ну а в ближайших планах «Факел» домашний матч с тольяттинским «Акроном» в рамках 5-го тура первенства ФНЛ. Воронежцы сыграют с командой из Самарской области на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 8 августа. Встреча начнется в 18:00.

Илья Петров

Это интересно