В Воронеже УК «ПИК-Комфорт» собрали мусор и высадили деревья во дворах

В рамках месячника благоустройства, стартовавшего в Воронеже с 1 октября, управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» провели субботники. За время уборочных работ коммунальщики собрали более 600 мешков с мусором и листвой, а также высадили около 50 деревьев, сообщили в пресс-центре ЖКХ в пятницу, 8 октября.

Порядка 70% сотрудников УК прошли вакцинацию от коронавируса, но к благоустройству допускались лишь при наличии маски. Несмотря на отсутствие собственников жилых помещений по объективным причинам, все вопросы по уборке решались по согласованию со старшими домов.

Основными площадками по наведению порядка стали дворы и расположенные возле многоэтажек межквартальные проезды, а также территории возле заброшенных зданий, сараев и гаражей.

— Поскольку мы ежедневно проводим уборку дворов, в целом придомовые территории довольно чистые, если не считать листвы, которая сейчас массово опадает, — отметил руководитель службы клининга УК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Алексей Ловягин.

Помимо уборки мусора и листвы коммунальщики обрезали кустарники, покрасили лавочки, ограждения палисадников, детские качели и горки, высадили деревья — липы и рябины. В завершении провели промывку дворов и вывезли все собранные отходы.

Как отметили в пресс-центре ЖКХ, субботники продолжатся весь октябрь. Уже навели чистоту во дворах домов по улицам Пушкинская, Генерала Лизюкова, Челюскинцев, Новосибирская, Богдана Хмельницкого и Олеко Дундича.

Татьяна Соловьева

Это интересно