Через десять дней в Воронежской области могут представить систему QR-кодов для посещения ТЦ, ресторанов и фитнес-центров

Предложения по применению QR-кодов в Воронежской области должны подготовить до 11 октября. Ответственные за это поручение замгубернатора Сергей Трухачев и  зампредседателя регионального правительства Артем Верховцев.  Об этом говорится в решении регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Как следует из документа, систему QR-кодов планируют использовать при проведении массовых мероприятий. Также технологичный «пропуск», вероятно, понадобится воронежцам при посещении объектов торговли и общественного питания, учреждений спорта, например, фитнес-центров.

О том, что Воронежская область вслед за Москвой может перейти на систему QR-кодов, начали говорить еще в сентябре. Отметим, что в столице подобный «пропуск» в общественные места получали несколько категорий граждан: привитые российской вакциной от коронавируса, переболевшие COVID-19 не более полугода назад, или же имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Петр Соболев

Это интересно