В Воронеже в доме престарелых развернут ковид-стационар

В Воронеже на базе областного геронтологического центра (пер. Днепровский, 1) будет развернут стационар для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации областного департамента соцзащиты, порядка 200 постояльцев центра расселили на свободные места в аналогичные учреждения. Причем, как подчеркивают в структуре, переезд не скажется на жизни пенсионеров — их обеспечат всем необходимым для комфортного проживания, а также окружат заботой обслуживающего персонала.

— Однозначно мера вынужденная, прибегнуть к ней пришлось из-за высочайших темпов госпитализации в воронежские медучреждения. Поэтому ковидные койки теперь развертываются и вне стен специализированных медицинских объектов, — говорится в сообщении.

Кроме того, региональные власти принесли извинения постояльцам и их родственникам за возможные неудобства переезда, а также заверили, что новом месте постояльцев ждет комфортный быт и максимально корректное и внимательное отношение сотрудников соцзащиты. При этом в случае возникновения жалоб воронежцев просят обращаться в департамент.

В структуре заверили, что все перемещения пожилых людей прошли с учетом их общего состояния, а также под присмотром медперсонала, если того требовала ситуация. Отмечается, что как только эпидемиологическая обстановка в области улучшится — центр вернется к прежнему режиму работы.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Центральном районе расселили областной областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов на ул. Лесной поселок, 1, где проживало порядка 200 человек. Там предполагалось открыть ковидный госпиталь для больных, которым уже не требуется кислородная поддержка, но в департаменте здравоохранения отмечали, что такой вариант только рассматривается.

Добавим, что по состоянию на четверг, 7 октября, в Воронежской области для пациентов с COVID-19 было развернуто 6804 койки в 56 медицинских организаций, из них занято – 6031.

Илья Петров

Это интересно