На улице Острогожской в Воронеже высадят 473 дерева

В рамках реконструкции на ул. Острогожской в Воронеже высадят 473 трехметровых саженца с закрытой корневой системой.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в микрорайоне Шилово на ул. Острогожской от поворота на плотину водохранилища до ул. Теплоэнергетиков высадят липы, клен, рябину, ивы, каштан и даже яблони Helen. Закончить работы по озеленению планируют в ближайшие две недели.

— Нужно не только наращивать финансирование на дополнительное озеленение, но и обеспечить его сохранность, тем самым сберегая и бюджетные средства – соответствующие поручения коллегам я дал, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Добавим, что для того, чтобы деревья весной начали наращивать биомассу их высадят специальным методом. За тем, как растут и развиваются саженцы с хорошей приживаемостью уже наблюдают экологии.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на участке дороги по ул. Острогожской протяженностью почти 2,5 км сделают полосы разгона и торможения, смонтируют наружное электроосвещение, установят семь светофорных объектов и десять остановочных павильонов. Здесь же построят перекресток с кольцевым движением и разворотными петлями, создадут тротуар и велодорожки, а также проложат ливневую канализацию.

Добавим, что на реконструкцию дороги выделили 370 млн руб. Проезжая часть станет четырехполосной — по две полосы в каждом направлении, с разделением встречных потоков.

Ольга Антипова

Это интересно