В Воронеже суд оставил в силе суровый приговор врачу за взятки

6 октября Воронежский областной суд в среду оставил в силе приговор бывшему завотделением анестезиологии-реанимации №1 облбольницы Игорю Губкину. Напомним, его приговорили к девяти годам колонии за «откаты» на 6 млн рублей. О том, что апелляция не завершилась успехом, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Игорь Губкин не согласился со столь суровым наказанием. Его адвокат заявил о готовности обратиться в Верховный суд.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», правоохранители задержали Игоря Губкина в середине февраля 2019 г. Незадолго до ареста врача уволили после служебной проверки. А началась эта история с заявления от одного из подчиненных – он жаловался на злоупотребления со стороны руководителя.

Следователи установили, что обвиняемый систематически получал от подчиненных врачей деньги. Игорь Губкин в силу своих обязанностей мог устанавливать повышенные коэффициенты для начисления стимулирующей надбавки к окладу. Кроме того, он мог повлиять на то, чтобы конкретный сотрудник постоянно работал в плановых операционных залах. В общей сложности медик заработал около 6 млн руб.

2 июня 2021 г. служители Фемиды в соответствии с ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ назначили Игорю Губкину наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбывание срока в колонии строго режима. Кроме того, по иску прокуратуры с него взыскали в доход государства чуть более 6 млн руб.

Петр Соболев

Это интересно