Большинство воронежцев одобряет вакцинацию от коронавируса

Около 800 жителей Воронежской области уже приняли участие в опросе на тему вакцинации от COVID-19 в официальном telegram-канале регионального правительства. Большинство участников – 75% – поддерживают иммунизацию. Таковы результаты опроса к утру 6 октября.

65% жителей региона сейчас находятся под защитой вакцины, при этом 8% из них уже думают о том, чтобы пройти процедуру повторно и укрепить свой иммунитет.

В ближайшее время, судя по данным опроса, прививку от коронавируса сделают еще 5% воронежцев, которые раньше ее избегали. Они слишком долго сомневались, но, видимо, все-таки пришли к выводу, что сегодня это обязательное дело.

Такое же количество жителей Воронежской области – 5% – переболели менее шести месяцев назад, поэтому пока могут «пользоваться» теми антителами, что образовались естественным путем, но они уже понимают, что надежнее поскорее пройти вакцинацию.

А вот 8% участников опроса, хотя и переболели недавно, однако все равно храбрятся и отвечают, что не будут прививаться. Впрочем, противников прививок от COVID-19, если опираться на данные опроса в telegram-канале, становиться все меньше. Тех, кто еще не болел, но при этом и не хочет защищать себя, осталось 11%.

Еще часть – 6% жителей Воронежской области – колеблются. Они не приняли решение. Для них напомним, что любой совершеннолетний человек, зарегистрированный в Воронежской области и не имеющий противопоказаний, может пройти процедуру бесплатно. Достаточно паспорта и полиса ОМС.

Посмотрите список медучреждений, где проводят вакцинацию. Если вы, например, выберете «Спутник V», то процедура пройдет в два этапа: уколы делают с разницей в 21 день.

Учитывая, что Воронежская область получила более миллиона комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции, хватить ее должно всем.

Помните, что только за прошедшие сутки, к 5 октября, зарегистрировали снова рекордное число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – болезнь нашли еще у 593 местных жителей.

Петр Соболев

Это интересно