Воронежская область получила более 1 млн доз вакцины против COVID-19

Воронежская область получила 1069725 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Об этом утром во вторник, 28 сентября, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале.

По информации главы региона, иммунизацию прошли уже немногим более 720 тыс. воронежцев, 682 тыс. из которых получили оба компонента препарата. При этом Александр Гусев акцентировал внимание, что в области есть достаточный запас прочности и возможность выбора. Кроме того, поставки вакцины будут продолжены — к примеру, только «Спутника Лайт» уже поступило более 54 тыс. доз.

— В отпуске я продолжаю практически в ежечасном режиме следить за темпами вакцинации. И они пока далеки от идеальных. Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений, — подчеркнул губернатор.

И — добавил, что только массовая вакцинация и следующее за ней приобретение коллективного иммунитета помогут каждому чувствовать себя в безопасности и освободят от тревоги и неясности завтрашнего дня.

Сергей Богачев

Это интересно