В развлекательном комплексе ответили, почему девочку с аутизмом не пустили на аттракционы под Воронежем

В развлекательном комплексе Сити-парка «Град» прокомментировали историю 6-летней девочки, которую не пустили на аттракционы из-за аутистического расстройства. Ответ предоставили корреспонденту «Обозреватель.Врн» во вторник, 5 октября.

Как нам рассказали, официальной претензии в адрес ТРЦ не поступало. Вместе с тем, в парке аттракционов не отрицают, что такая история могла произойти. Дело в том, что оператор имеет право отказать в катании в интересах самого посетителя, поскольку возникает угроза его безопасности. При этом сотрудники ориентируются на инструкции по эксплуатации развлекательного оборудования и на ГОСТ. В этих документах содержатся ограничения по возрасту, росту, весу посетителя, а также по состоянию здоровья – физическому и психическому.

Однако, как нам подчеркнули в ответе, это не дискриминация определенных групп посетителей. Именно поставщик услуги, в данном случае – администрация парка в лице оператора аттракционов – несет ответственность за жизнь и здоровье посетителя. Для предотвращения возможных нежелательных последствий сотрудник развлекательного комплекса информирует о действующих правилах безопасности, возможных ограничениях и запретах. Что касается катаний под ответственность родителей несовершеннолетних посетителей, то они запрещены законом. Вся эта информация находится в открытом доступе в виде правил посещения парка и правил пользования аттракционом — в кассовой зоне и у входа на аттракцион.

—  Для нас безопасность посетителей важнее коммерческой выгоды. Мы не зарабатываем на том, где нарушаются нормы законодательства, и не оказываем услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, — уточнили в источнике. И – добавили, что постараются связаться с автором Интернет-обращения для детального рассмотрения ситуации. Кроме того, аналогичный комментарий представители парка аттракционов оставили в соцсети под постом мамы девочки.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», жительница Белгородской области пожаловалась на отказ в посещении ее ребенком с аутизмом аттракционов в Сити-парке «Град» под Воронежем.

Татьяна Соловьева

Это интересно