Под Воронежем 6-летнюю девочку с аутизмом не пустили на аттракцион

Мама 6-летней девочки с аутизмом из Белгородской области пожаловалась на отказ в посещении ее ребенку аттракционов в Сити-парке «Град» под Воронежем. Об этом женщина написала в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 5 октября.

Как оказалось, перед этим семья побывала в океанариуме, от посещения которого у нее остались самые положительные впечатления. Порадовала гостей столицы Черноземья и доброжелательность местные жителей, которые и доброжелательности местных жителей, которые «все подскажут и объяснят с радостью».

— На этом позитив закончился. А закончился он потому, что мы решили посетить парк аттракционов. Как оказалось, детям-инвалидам там не рады, а точнее — на аттракционы им вход воспрещен. У нашего ребенка аутизм, на аттракционах она очень любит кататься, получает от этого огромное удовольствие, что очень важно для таких детей. Но вот руководство парка почему-то решило иначе… За шесть лет жизни с этим диагнозом моя семья ни разу не столкнулась с какими-либо ограничениями. Наоборот, таким детям всегда стараются помочь, — написала женщина.

Белгородка также посоветовала руководству парка повесить у входа большое объявление о том, что посещение их аттракционов детям-инвалидам не доступно. По ее мнению, так будет честно по отношению к детям, они хотя бы не увидят эти развлечения и не будут расстроены.

— А то получается, что приводишь ребенка, он уже в предвкушении радости, а тут облом… И никак ему не объяснишь, что его не пустили просто потому, что он не такой, как остальные, — отметила мама девочки с аутизмом.

Илья Петров

Это интересно