«Факел» в матче ФНЛ крупно победил в Воронеже «Текстильщик»

Воронежский «Факел» в рамках 15-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в родных стенах ивановский «Текстильщик» — 3:0. Дружина из столицы Черноземья сыграла с командой из города невест на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 3 октября.

В игре, прошедшей без допуска зрителей на трибуны, преимущество было на стороне хозяев поля. Воронежцы смогли подобрать ключ к воротам соперника уже на 20-й минуте — результативным ударом отметился Хызыр Аппаев, для которого этот гол стал четвертым в пяти последних матчах. Во втором тайме «огненные» довели разрыв в счете до крупного: сразу после перерыва отличился Максим Максимов, а окончательный итог встречи за четверть часа до финального свистка установил Роман Акбашев — 3:0.

Благодаря этому успеху «Факел» вышел в турнирной таблице на второе место, обойдя московское «Торпедо», которое потеряло очки в Волгограде. Следующий матч подопечные Олега Василенко проведут на выезде — в субботу, 9 октября, в рамках 16-го тура соревнований воронежцы сыграют в подмосковных Химках с дебютантом лиги — коллективом «Олимп-Долгопрудный»

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно