В Воронежской области готовятся к внедрению QR-кодов

Воронежская область вслед за Москвой может перейти на систему QR-кодов для посещения баров, ресторанов и массовых мероприятий. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил региональный оперштаб.

Так, воронежские власти изучат опыт других регионов в использовании QR-кодов, в частности при посещении привитыми людьми массовых мероприятий, а также объектов торговли и общественного питания. После анализа таких данных приступят к организации пропускной системы через QR-коды уже в нашем регионе.

Добавим, что в Москве подобный «пропуск» в общественные места получали несколько категорий граждан: привитые российской вакциной от коронавируса, переболевшие COVID-19 не более полугода назад, или же имеющие отрицательный ПЦР-тест. Последние же имеют право пользоваться кодом лишь в течение трех дней с момента получения отрицательного теста.

Уникальный QR-код действует абсолютно для всех заведений. Аннулировать код могут тем, кто заболел коронавирусом, для остальных срок действия составляет один год. Для посещения заведения можно будет предъявить как электронный код, показав его ответственному сотруднику на экране смартфона, так и распечатанный на бумаге.

Снежана Смольянинова

Это интересно