Обязательную вакцинацию от коронавируса в Воронеже могут ввести уже на следующей неделе

В Воронежской области уже на следующей неделе могут ввести обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции отдельных групп населения. Соответствующее постановление намерены подписать в региональном управлении Роспотребнадзора, сообщил со ссылкой на собственные источники в медицинской сфере «КоммерсантЪ-Черноземье» в пятницу, 1 октября.

По информации издания, обязательная иммунизация может затронуть работников отраслей, предусматривающих постоянные контакты с населением — к примеру, сотрудников социальных организаций, государственных структур и их подведомственных учреждений. Отметим, что подобная практика уже применяется в соседних регионах — Липецкой, Тамбовской и Курской областях.

Инициатором введения новаций является Роспотребнадзор. О планах по введению обязательной вакцинации для входящих в группы риска воронежцев стало известно еще на прошлой неделе — данный вопрос обсуждался на заседании регионального оперштаба. При этом главный санитарный врач области Игорь Механтьев подтвердил, что в регионе в ближайшее время могут внедрить такой инструмент борьбы с коронавирусом, акцентировав внимание на том, что никаких решений по этому поводу еще не принято.

Напомним, что за прошедшие сутки в регионе вновь выявили рекордное число новых случаев заражения COVID-19 — недуг подтвердилась еще у 581 жителя. С 18 сентября, когда выявили 488 случаев коронавируса, максимальный показатель обновлялся практически ежедневно — исключение составили 21 и 27 сентября.

Сергей Богачев

Это интересно