В Воронежской области могут ввести обязательную вакцинацию от ковида для людей из групп риска

В Воронежской области для жителей, входящих в группы риска, могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса. Поручение дали на заседании регионального оперштаба в четверг, 23 сентября.

Согласно документу, проработкой вопроса займутся управление Роспотребнадзора по Воронежской области и региональный департамент здравоохранения. Кроме того, предложено прививать от COVID-19 трудовых мигрантов, проживающих на одной территории коллективом.

Также потребуется изучение опыта других регионов в использовании QR-кодов, в частности при посещении привитыми людьми массовых мероприятий, а также объектов торговли и общественного питания. После анализа таких данных приступят к организации пропускной системы через QR-коды уже в нашем регионе.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», новый рекорд по зараженным установил ковид в Воронежской области 23 сентября: за сутки зарегистрировали 499 случаев заболевания.

В регионе изменили в сторону увеличения план по вакцинации населения против COVID-19. Теперь доля подлежащих иммунизации составляет 80% от взрослого населения. На данный момент в регионе новый план по прививкам от COVID-19 выполнен на 47%.

Татьяна Соловьева

Это интересно