СК возбудил дело после ЧП с раздавленными плитой воронежцами

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели в пос. Отрадное Новоусманского района двух человек, скончавшихся после падения на них бетонной плиты. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Трагедия произошла днем ранее на территории одного из частных домовладений на территории поселка. Известно, что погибшие с помощью автокрана проводили погрузка бетонных плит, купленных у местного жители. В какой-то момент случился обрыв удерживающего стропа — бетонная плита рухнула вниз, упав на молодых людей в возрасте 20 и 29 лет, которые от полученных травм скончались до приезда медиков.

Следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме того, сотрудники СКР назначили проведение ряда экспертиз — в том числе, судебно-медицинской для установления точной причины смерти погибших.

Илья Петров

Это интересно